Звонок по России бесплатно 8 (499) 704 66 03   |  8 (804) 333 22 03
Блог > Статьи о здоровом питании > Проростки – продукт для здоровья и молодости

Проростки – продукт для здоровья и молодости



Изнашивание всех систем органов – процесс, происходящий по причине нехватки в продуктах питания ферментов. Именно поэтому клетки восстанавливаются в значительно меньшем количестве, чем умирают, результатом чего является старение всего человеческого организма. Людям, не так давно отказавшимся от белка животного происхождения, начинающим веганам, не понаслышке известно, как трудно бывает обойтись без хотя бы маленького, но кусочка мяса, рыбы или яйца. Как восполнить рацион необходимыми организму веществами?

Проростки различных культур – основа здорового питания, ведь через продукты, которые мы употребляем в пищу, в организм попадают витамины, микроэлементы, аминокислоты, антиоксиданты и другие полезные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Пророщенные зерна и семена – жизненно необходимый продукт для сыроедов, детей, любителей здорового образа жизни, домашних животных, а также тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, поддерживать себя в тонусе и продлить молодость. 

Как стать веганом от ДоброСадаКак стать веганом (сыроедом) - с чего начать?

Многие из тех, кто по состоянию здоровья, религиозным или морально-этическим соображениям решил раз и навсегда отказаться от белка животного происхождения, сталкивались с проблемой, с чего же начать? Ведь отказ от мяса и рыбы может пагубно сказаться (и, как правило, сказывается) на здоровье. Так уж устроено, что человеческий организм – сложная система, а белок служит строительным материалом для тела и внутренних органов, а главное – иммунной системы. Вот почему при нехватке белковой пищи человек не только теряет в весе, но и начинает часто болеть простудными и инфекционными заболеваниями, слабеет на глазах.

Пророщенные зерна от ДоброСадаВыход из положения есть! Это пророщенные зерна злаковых, бобовых и других культур. Такая еда использовалась моряками в длительных плаваниях во избежание возникновения цинги и других заболеваний, связанных с нехваткой жизненно необходимых веществ в организме. Проросшие семена – лучшая биогенная или «живая» еда, которая издавна была одновременно и допингом, и лекарством от многих болезней.

 Заряжать энергией весь организм от ДоброСадаТакая пища благодаря нахождению в максимальной фазе активности способна заряжать энергией весь организм, она повышает физическую, умственную и психическую активность человека, способствует активации иммунитета и тонуса организма. 

Пророщенное зерно на страже здоровья от ДоброСадаПророщенное зерно на страже здоровья

Сыроедение или веганство – растущий тренд среди ЗОЖников всех возрастов. По мнению сыроедов, если продукты питания не подвергать термообработке, то в них останутся все полезные вещества. Дело в том, что термическая обработка действительно пагубно воздействует на витамины, минералы и аминокислоты. Вот почему пророщенные семена во все времена считались ценным источником необходимых организму веществ: протеина, клетчатки, аминокислот, витаминов и минералов. Однако, как же сделать первые шаги в направлении веганства и сыроедения? 

Кушать овощи и фрукты - казалось бы, что может быть проще и полезнее! Однако опытные веганы знают: начинать «карьеру» вегетарианца лучше с ростков. Кроме того, что такая пища полезна для здоровья, в ней нет жиров, а клетчатка обеспечивает хорошую работу толстого кишечника, благодаря чему он полноценно опорожняется, снижается риск сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Лучшим началом будет проращивание бобов мунг, дающих толстые и сочные проростки. 

Главный секрет долголетия от ДоброСадаСледует заметить, что ростки – важная составляющая рациона и главный секрет долголетия жителей стран Азии, людей, сохраняющих упругость кожи и трезвость ума до глубокой старости. Почему несмотря на обилие пищи растительного происхождения, ростки сои и других бобовых культур много веков употребляется китайцами, вьетнамцами, японцами и кхмерами? А все потому, что проростки богаты антиоксидантами, каротином, витаминами группы В, С, но и лецитином, который защищает желчный пузырь от образования камней, предотвращает появление холестериновых бляшек, способствует повышению концентрации внимания, улучшает память и выносливость, эффективно регенерирует клетки мозга. 

Вырастить самостоятельно от ДоброСадаВот почему такую пищу в салатах и гарнирах можно встретить в азиатских ресторанах, приправленную различными соусами и специями, подаваемую к мясу, рыбе, птице и морепродуктам. Однако, полакомиться такими необычными ростками можно не только в ресторанах и кафе стран Азии, но и вырастить самостоятельно с помощью автоматического проращивателя для зерен и семян ДоброСад. 

Вегетарианские блюда от ДоброСадаЧаще, чем ростки бобов мунг используются побеги люцерны – их добавляют в сэндвичи и другие вегетарианские блюда. Для более полного рациона и пользы организма проращивать можно овес, пшеницу, гречку, ячмень, сою, нут, чечевицу, клевер, редис, фасоль и бобы. Однако, следует быть осторожным с турецкими бобами, они достаточно сложны в проращивании и могут представлять угрозу для жизни и здоровья. 



Подпишитесь!
Новинки, скидки, предложения!
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями
Ваш заявка на рассылку писем получена.
Хотите увеличить доход
и при этом нести пользу людям?