Звонок по России бесплатно 8 (499) 704 66 03   |  8 (804) 333 22 03
Блог > Полезные рецепты > Пшенично-растительные смеси

Пшенично-растительные смеси



Предлагаем вашему вниманию уникальный по целительной силе рецепт пшенично-растительной смеси:

  • Проросшее зерно перемолоть на мясорубке.
  • Перемолоть свежую морковку (можно использовать выжимки), свеклу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки и много других съедобных культурных и дикорастущих растений, употребляемых в пищу.
  • Все это тщательно перемешивается между собой и перемолотым проросшим зерном, добавляется немного меда в качестве консерванта.


В зависимости от компонентов вкус смеси меняется в широких пределах, что позволяет избирательно влиять на жизненные принципы.

Меняя растения и подбирая их с учетом ваших заболеваний, вы можете целенаправленно воздействовать на их скорейшее исцеление.

Например, если использовать корень и зелень одуванчиков с перемолотыми зернами пшеницы, то эта смесь способствует скорейшему восстановлению от физических нагрузок, тонизирует весь организм. Если использовать петрушку, морковь и зерна, то вы будете оздоравливать почки и т. д.

Особенно полезна эта смесь зимой и ранней весной.

В этот период к перемолотому проросшему зерну полезно добавлять размоченные сухофрукты: абрикосы, яблоки, груши, изюм, а также морковь, свеклу и другие травы.

Вкус получается очень интересный, своеобразный.

Насыщаемость такой смесью достаточно велика. Многие становятся сытыми от 3—5 ложек. Тщательное жевание обязательно.

Смесь приготовляется подобным же образом, но только вместо меда берете масло. Масло рекомендуется использовать для получения несладких смесей. В этом случае используются горькие и вяжущие травы и т. д.

Обе разновидности смеси можно приготовлять раз в неделю и есть по мере надобности. По крайней мере, неделю-две она остается такой же целебной. Я брала ее на работу и завтракала, обедала, когда появлялось чувство голода. По себе и другим замечала, что улучшаются пищеварение, эвакуаторная функция кишечника, повышаются работоспособность и сопротивляемость сезонным заболеваниям.

Предостережение: в холодное время года употреблять ее в подогретом виде, иначе будет охлаждение организма. Для того чтобы подогреть пшенично-растительную смесь, надо баночку с ней поместить в кастрюльку с горячей водой на 10—20 мин.
 



Подпишитесь!
Новинки, скидки, предложения!
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями
Ваш заявка на рассылку писем получена.
Хотите увеличить доход
и при этом нести пользу людям?